続きのシュー・ア・ラ・クレーム この投稿をInstagramで見る シュー・ア・ラ・クレーム 昨日の続き クレーム・パティシエール+クレーム・シャンティイ マーブルにするはずが、完全に1色に😱 混ぜすぎました😢 クリームの詰め方ももう少しきれいにできないの⁉️と毎度思う… きれいに詰めるコツとかありますか? あまりクリームを触りたくないと思うとなんかね…あ、これも絞り袋で絞りだせばいいのか💡 と今気づきました。が、レッスンはスプーンで、なのでそれでのきれいに詰めるコツがあったら…お願いいたします。 #お菓子 #フランス菓子 #シュークリーム #シューアラクレーム #イルプルー #イルプルーオンライン教室 #イルプル #イルプルーシュルラセーヌ #ilpleutsurlaseine #クレームパティシエール #クレームシャンティー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子作りが好きな人と繫がりたい #弓田亨 先生 #椎名眞知子 先生 #chouxàlacrème #chouxalacreme #crémepâtissiére #cremepatisserie #cremechantilly #crémechantilly #вкусно #пирог #sweets #instafood #homemade #パティシエカメ部夢 #札幌 # 内田泰子 Yasuko Uchida(@fkusno_yasuko)がシェアした投稿 - 2020年Jun月4日am1時00分PDT