フラン・ナチュール この投稿をInstagramで見る フラン・ナチュール カスタードクリーム(クレームパティシエール)のタルト。素朴なお菓子。 この度、日頃からお世話になっている、 @kanapan7 かなぱんさんより #お菓子しりとり のバトンを受けまして。 かなぱんさんは、杏仁豆腐を作られてましたので、私は"ふ"から始まるお菓子を、ということでこちらを作りました💗 久しぶりにパートブリゼの仕込みから、オンライン教室の動画を見て、今までの自分がまだまだいい加減😓ということを思い知りながら、弓田先生と椎名先生の手付きを見てまねてやりました💦 こちらのお菓子は、フランスではお菓子屋さんでよく見かけるものだそうです。 クレームパティシエールという、基本のきをタルトにしてしまうなんて、さすがです✨ それでは今度は、つい最近までイルプルーの本科に通われていた、同じ札幌にお住みの @kw_doce 恭子さんにお渡しします。 恭子さん、どうぞよろしくお願いいたします💖 #お菓子 #お菓子しりとり #フランス菓子 #イルプルー #イルプル #イルプルーシュルラセーヌ #ilpleutsurlaseine #フラン #フランナチュール #タルト #クレームパティシエール #flan #flannature #crémepâtissiére #вкусно #тарт #яйца #sweets #instafood #homemade #おいしい #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子作りが好きな人と繫がりたい #パティシエカメ部夢 #弓田亨 先生#椎名眞知子 先生 #札幌 内田泰子 Yasuko Uchida(@fkusno_yasuko)がシェアした投稿 - 2020年May月9日pm10時42分PDT