伺ったお店は、今年の5月に開店された和食店
KIKUCHIと同じ5月開店繋がり、ご夫婦で切り盛りされてるお店
私達は27年目を迎えましたが、まだまだこれからのお店です
インスタで繋がって、知人と4人で伺いました
まだ、9月後半夏の名残の食材です~
先付 毛蟹、長芋、素麺、はす芋を黄身酢&土佐酢
サッパリして蟹と長芋で濃厚さが出てました
本日のお品書き
前菜 手前が鱧の南蛮漬け
ほうれん草、つるむらさきお浸し、タコと若布・酢味噌和え
椀物 クエと蕪
オレンジワイン、ナチュラルで和食に合いそうです
思うより、色目が濃くアンバーワインでした
カウンターの良いのは、プロの仕事ぶりが見える
お造り ぶり イサキ 金目
写真が撮ってないことに気づく・・・
メニューにない、ふぐの唐揚げのサービスが嬉しいです
冷鉢 鴨ロース、南瓜、蓮根、トマト、無花果、胡麻クリーム、べっ甲あん
沢山の具材があり、色々と変化があって夏向きの冷たい煮物です
煮物 とちお揚げ含ませ帆立おかき揚げ
椎茸、冬瓜、茗荷、葱、銀庵があって凝ってました
出ました、松茸ご飯~土鍋の炊き込みが嬉しいです
鱧に松茸と夏の名残と秋の走りの旬を味わえました
帰りには、お土産で松茸ご飯のお持ち帰りを頂きました
ワインリスト、5人のアドバイザーと相談されたそうです
始めはグラスでしたが、ピノはボトルに切り替えました
その前に白ワインの銀の雫(チリワイン)1本飲みまして
生ビールも飲んでますが~
知らない日本ワインがあります
熊本のシャルドネです、これでワインは4人で3本開けちゃました
店主の故郷、新潟県のお酒は酵母が農大でした
日本酒飲み比べ~
貸切状態で、ゆっくり寛げました
知らない日本のワイン、東北のお酒などを知れた機会でした!
KIKUCHI
ディナーコース お一人様 税込み¥8000
お誕生日&記念日 お一人様 税込み¥10000・\12000・\14000
ご予約は2日前までとなりますが、お電話に限り1日前でも承ります。
お好みのリクエストで、カスタムオーダーご用意できます~
KIKUCHIは、神奈川県認証店です!
大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~
特典で、とらふぐジュレ、アニバサリーデザートプレート名前入りご用意します
記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース
24年続く、KIKUCHI特製和洋2段重お節~♪
和と洋のコラボお節 4~5名様 ¥40000 税込み
KIKUCHI・特製フレンチ2段重お節~♪
4~5名¥46000 税込み お肉メイン
黒毛和牛A5,フォアグラ、カニ、サーモン
2~3名様用の特製和洋1段重もございます
¥26000(税込み)2段重の品数が同じでボリュームが少なくなります
完全貸切に、27年目の幸せレストランはいかがですか?
お顔合せ&お食事会コース・・・・お一人様に1テーブルのお席で
十分なソーシャルディスタンスで感染予防しています!
お昼の時間帯は、6名様でもお店丸ごと全てを貸し切りです!
広い店内、ご両家だけでごゆっくりお過ごしくださいませ