2000年に始めたKIKUCHIのお節には、歴史があるんです~
問題になってたのは、量産できる流れ、仕込みなど
ある年から、異様な高騰の食材が生まれたのがホタテ!
お節に、北海道名産の常呂のホタテが、リストから消えました
温暖化、環境破壊で、毎年、何度も言われる蟹とイクラ
蟹は国産の網走です,ロシア問題、温暖化で蟹の漁師さんからも
お手上げです
網走ではゴールデンキングクラブが全くない。
昨年は無くても、太いパイプで繋がれ、入手できたんです
今年は、いまだに取れません・・・・
鸚鵡の毛蟹は、毛蟹中に最高です~
必ず、イクラは騒がれます
和のお節に入ってたものは、10年前に比べると変えざるしかない
川エビなど~清流が無くなってしまう傾向です
追い打ちをかけるように、欧州の鳥インフル問題
フォアグラは入ってこない・・・
世界三大珍味のキャビア、トリュフも高騰~
今までに無く、厳しい状況ですが20%アップのお節が主流中
採算後回し8%アップで頑張ります~
23年続く、KIKUCHI・和洋2段重お節~♪
和と洋のコラボお節 4~5名様 ¥38000(税込み
KIKUCHI・フレンチ2段重お節~♪
4~5名¥44000(税込み黒毛和牛A5,フォアグラ、カニ、サーモンなど
2~3名様用の和洋1段重もございます
¥25000(税込み)2段重の内容と同じでボリュームが少なくなります
KIKUCHIは、感染対策として~ご予約営業です!
記念日コースは、お一人様 税サ込み¥7700〜ご案内致しております。
ご予約は2日前までとなりますが、お電話に限り1日前でも承ります。
お好みのリクエストで、カスタムオーダーご用意できます~
KIKUCHIは、神奈川県認証店です!
大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~
特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します
コロナ時代のお顔合せに、26年目の幸せレストランはいかがですか?
お顔合せ&お食事会コース・・・・お一人様に1テーブルのお席で
十分なソーシャルディスタンスで感染予防しています!
お昼の時間帯は、6名様でもお店丸ごと全てを貸し切りです!
広い店内、ご両家だけでごゆっくりお過ごしくださいませ~