今日から、越境出来る様になりましたね~!
都内から横浜は通勤距離ですが、遠く出掛けられるのは嬉しいですね^^。
朝のTVで、羽田空港やらパスタ新宿風景が流れて、人が動き出しました
コロナ禍の行動は、十分に気を付けてお出かけしてくださいー
海外には、ビジネス以外で渡航出来るのは、今年中は厳しそうですね
昨年のパリ旅行ですが・・・今年の5月渡航は出来なかったー
美味しいパテのお店を見つけました~
Eテレの旅するフランス語で紹介されてたので、行って来ました
お肉びっしり詰まったパテ
自家製のソーセージに豆がシンプルさで美味しい
コクがあって、ボリュームたっぷりのお魚が、お腹一杯でした
バケットなんて、食べれる状態でなかった・・・
フロマージュも好きなだけをチョイスです
がんばって、選びましたが重かったです
デセールは、チョコムースが取り放題!
好きな量を自分で取りましたが、別腹も限界が!
フロマージュ以外、全てシェフの手作りを食べたかったけどね、リベンジに来年に伺いたいです
食後酒は、お店のオリジナル
ボタニカルなリキュール
なんだか、色々な物が入っています
味は、日本人には馴染み無いので、難しい?
この方が、オーナーシェフ
Eテレ撮影にも、参加してパテの話しを黒木華さんにしてましたねー
撮影は、何度も撮り直しだったらしく
苦労してたとの話でした!
フランスは、2ヶ月のロックダウン
来年こそ、しっかり食べに行きたいですねー