フランス第2の都市、リヨンは美食の街で有名!
パリは、フランス国内のグルメが揃ってますが
リヨンには、伝統的な食文化が有って楽しいです~!
まずはシャルキュトリー、リヨンの名産、今はパリで多くみられますが
ここリヨンが本場、食肉加工品の総称をいいます
絶対数はリヨンの豊富さを感じます、そのまま食べる、焼く茹でる物
トリュフ、ピスタチオの入ったリヨン風ソーセージが代表格
パテも個性豊かで豊富です、レストランではお店のオリジナルが美味しい
前菜のパテやテリーヌは、ボリュームがあってメインの様です
中身は様々で、フォアグラやラパンなど高級物も
このレストランは、オシャレでポーションも少な目です
もう一つの名産、クネルは魚のすり身ですが、はんぺんを硬くした感じ~
結構ボリュミーで重い一品です
大体のお料理、アントレから重くて、メインはほぼお肉で止めを刺されます
大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~
特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します
令和時代の始まりのお顔合せに、23年目の幸せレストランはいかがですか?
お昼の時間帯は、6名様でもお店すべてを3時間無料で貸し切りです~
店内をごゆったりと和やかにお過ごし下さって頂き、好評です
ご両家様の為に、お料理&ワインを含むソフトドリンクも、特別の準備でお待ちしております!
ワインペアリングプラン
マダムソムリエのお勧めワイン3種類とシェフのお勧めお料理3種類のマリアージュ
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