Lyonの初日ディナーは、ブションで飛行機の中、二度の食事と軽食で食べ通し動かずに半日食べ物と付き合ってた?眠れる様にワイン沢山飲んだのに食べなくていいのに、すること無いから食べてしまうのは、仕方ない?リヨンに着いて、お腹が空いてないけど、やはり楽しみな食事をするの、近くのブションに行きました!10時になるのに、平日でも賑わっていますねーまずは、食べたかった地元のリヨネーズサラダベーコンとクルトンにポーチドエッグカリカリベーコンとクルトンが合うオニオングラタンスープ、このスープでお腹いっぱい!フランスは3品で充分なコースクロゼエルミタージュにしましたこちらの名物料理、カワマスのすり身クネル日本の練り物、はんぺんを濃くした感じお店に行くと必ずメニューにあるでも、ソースなど種類があるので味も色々お肉はセルフで焼きます付け合わせのポテトが美味しいクリームソースがいい!熱々の石の上で焼きます!天井高く歴史ある建物の中、流石リヨンすでに0時になってました!salad lyonnaisとクロゼエルミタージュでフランス到着の初食事が済ませて良かった