Lyonの初日ディナーは、ブションで | 山手隠れ家マダムfujikoのブログ

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横浜山手27年目隠れ家レストランです。ウエディングお顔合から続くご夫婦のお付合いがある幸せなお店です♪
食材は生産地から、オホーツクルート、鎌倉野菜もシェフが仕入ます
コースご予約になってます!
Sakediplomaマダムソムリエが、お料理に合うお飲み物をご用意

飛行機の中、二度の食事と軽食で食べ通し
動かずに半日食べ物と付き合ってた?
眠れる様にワイン沢山飲んだのに
食べなくていいのに、すること無いから食べてしまうのは、仕方ない?
リヨンに着いて、お腹が空いてないけど、やはり楽しみな食事をするの、近くのブションに行きました!
10時になるのに、平日でも賑わっていますねー
まずは、食べたかった地元のリヨネーズサラダ
ベーコンとクルトンにポーチドエッグ
カリカリベーコンとクルトンが合う
オニオングラタンスープ、このスープでお腹いっぱい!
フランスは3品で充分なコース
クロゼエルミタージュにしました
こちらの名物料理、カワマスのすり身クネル
日本の練り物、はんぺんを濃くした感じ
お店に行くと必ずメニューにある
でも、ソースなど種類があるので味も色々
お肉はセルフで焼きます
付け合わせのポテトが美味しい
クリームソースがいい!
熱々の石の上で焼きます!
天井高く歴史ある建物の中、流石リヨン
すでに0時になってました!
salad lyonnaisとクロゼエルミタージュで
フランス到着の初食事が済ませて良かった