今週末は、今一のお天気で体調管理にお気を付け下さいませー!
年末に向いKIKUCHIは、大イベントのXMASと年納めのお節が控えています
来年は平成最後のお節になりますね!
お節を始めた2000年は、レストランのお節はとても珍しかった
あっても、ホテルのレストランで、デパートの販売も弱かった時代
今では、主力になってスーパーも何処も置いてますね!
クリスマスケーキと同じ需要ですね
始めから和と洋の二段お節でしたが、お客様から2人用が欲しい~
翌年に一段重サイズで2人~3人用を造り始めました
これは、和洋の1段、洋1段、和1段の対応してます!
数年前から、洋だけ希望のお客様専用も作ってました
今年で19年目、平成ラストにフレンチの2段重をご用意致します
メニューは一部で生産者さんからの食材メインです
黒毛和牛ほほ肉のデミグラソース煮込み
知床田村さんの年間100頭放牧豚のローストポーク&田村さん手造りの無着色、無漂白の生ハム
網走沖ゴールデンキングクラブのテリーヌ
サロマ湖の牡蠣の自家製オイル漬け
北海道オホーツクさん帆立の自家製モルネーソース
北海道興部からkikuchi特注の発酵バター
能登産天然フグのコンフィ
エゾ鹿のタリアータ
バンクーバーナナイモ島の熟成スモークサーモン
フランス産子鴨のロティ
手造りキッシュ、蝦夷鹿&安納芋
静岡富士、長谷川さんのマッシュルームのオリーブマリネ
イベリコ豚の自家製リュエット
栗と安納芋のフレンチきんとん
地中海産からすみ
フィフログ
パテ・ド・カンパ―ニュ
10月28日日曜日 6時から開催致します
お一人様¥10000(お料理ワイン税込)
ワインは5種類にお料理が5種類です
どちらもこの日の為に準備しますので、当日までお楽しみに!
どうぞ、皆様のご参加お待ちしております~
2019年KIKUCHI特製お節のご予約、始まりました
お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)
31日着の発送も承ります(送料はご負担おります)
和洋二段重 ¥30000(税別)
フレンチ二段重 ¥35000(税別)
和洋二段重 ¥19800(税別)
大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~
特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します
店内をごゆったりと和やかにお過ごし下さって頂き、好評です
ご両家様の為に、お料理&ワインを含むソフトドリンクも、特別の準備でお待ちしております!
ワインペアリングプラン
マダムソムリエのお勧めワイン3種類とシェフのお勧めお料理3種類のマリアージュ
お二人で・・・・・¥10000(税抜)と¥16000(税抜)