2019年★フレンチ二段重KIKUCHI特製お節★ | 山手隠れ家マダムfujikoのブログ

山手隠れ家マダムfujikoのブログ

横浜山手27年目隠れ家レストランです。ウエディングお顔合から続くご夫婦のお付合いがある幸せなお店です♪
食材は生産地から、オホーツクルート、鎌倉野菜もシェフが仕入ます
コースご予約になってます!
Sakediplomaマダムソムリエが、お料理に合うお飲み物をご用意

 

今週末は、今一のお天気で体調管理にお気を付け下さいませー!

年末に向いKIKUCHIは、大イベントのXMASと年納めのお節が控えています

来年は平成最後のお節になりますね!

お節を始めた2000年は、レストランのお節はとても珍しかった

あっても、ホテルのレストランで、デパートの販売も弱かった時代

今では、主力になってスーパーも何処も置いてますね!

クリスマスケーキと同じ需要ですね

始めから和と洋の二段お節でしたが、お客様から2人用が欲しい~

翌年に一段重サイズで2人~3人用を造り始めました

これは、和洋の1段、洋1段、和1段の対応してます!

数年前から、洋だけ希望のお客様専用も作ってました

今年で19年目、平成ラストにフレンチの2段重をご用意致します

メニューは一部で生産者さんからの食材メインです

43771676_1869316823182442_906161772 北海道美幌の黒毛和牛最高ランクA5等級のローストビーフ

黒毛和牛ほほ肉のデミグラソース煮込み

知床田村さんの年間100頭放牧豚のローストポーク&田村さん手造りの無着色、無漂白の生ハム

網走沖ゴールデンキングクラブのテリーヌ

サロマ湖の牡蠣の自家製オイル漬け

北海道オホーツクさん帆立の自家製モルネーソース

北海道興部からkikuchi特注の発酵バター

能登産天然フグのコンフィ

エゾ鹿のタリアータ

バンクーバーナナイモ島の熟成スモークサーモン

フランス産子鴨のロティ

手造りキッシュ、蝦夷鹿&安納芋

静岡富士、長谷川さんのマッシュルームのオリーブマリネ

イベリコ豚の自家製リュエット

栗と安納芋のフレンチきんとん

地中海産からすみ

フィフログ

パテ・ド・カンパ―ニュ

34135727_1783202498426371_2590161342018年秋のワイン会、9年目を迎えます

10月28日日曜日 6時から開催致します

お一人様¥10000(お料理ワイン税込)

ワインは5種類にお料理が5種類です

どちらもこの日の為に準備しますので、当日までお楽しみに!

どうぞ、皆様のご参加お待ちしております~

382063_199807636765873_1662656224_n 2019年KIKUCHI特製お節のご予約、始まりました

お引渡し 12月31日 10時から13時(当店にて)        

31日着の発送も承ります(送料はご負担おります)

和洋二段重 ¥30000(税別)

フレンチ二段重 ¥35000(税別)

和洋二段重 ¥19800(税別)

大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~

特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します

記念日・誕生日・アニバサリーぐるなびコース20080222_1343t

鎌倉野菜&相模湾、オホーツク海旬食材フルコース

顔合せプラン・・・ 

Top4_0_4_745248 お昼の時間帯は、6名様でもお店すべてを無料で貸し切りです~

店内をごゆったりと和やかにお過ごし下さって頂き、好評です

ご両家様の為に、お料理&ワインを含むソフトドリンクも、特別の準備でお待ちしております!

 ワインペアリングプラン                                            

マダムソムリエのお勧めワイン3種類とシェフのお勧めお料理3種類のマリアージュ

お二人で・・・・・¥10000(税抜)と¥16000(税抜)