こんにちは!
週末、人生二度目となるベーグル作りをして、やっぱりベーグルって
難しいなぁと、改めて感じちゃった
初めて作ったのはかれこれ数年前で、まだパン作り歴も浅く。。。。
それなのにベーグルなんて作ろうと思ったことが間違いでしたf^_^;
完成したのは、そりゃあもうカタイの一言以外。。。。。。
感想ございません!ってくらいの出来( ̄Д ̄;;
こんなに硬いベーグルを作ったなんて。。。。。。。
ある意味スゴイと思ってしまったくらい(笑)
それ以来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ずーーーっと避け続けてきたベーグル作り( ̄_ ̄ i)
ベーグル好きなのに、避けてしまう・・・・・・・・・
好きなのに、避けてしまうなんて~
恋する不器用な乙女・・・・・みたいな(笑) → どんな?!
そして、避け続けること数年、ついに沈黙を破ったわ
(そんな大げさな話?!)
手捏ねして、発酵までは結構イイ感じの仕上がり
(→自画自賛)
この時点では、もしかして、もしかするかも、今回上手く作れるかも~
と甘く考えていた私。
茹ではじめてから、もしかしてもしかしたら、今回も失敗するかも~
これ、裏返したところ。
・・・・・・・・・・。
焼き段階の直前はあまりにヒドイ状態で、画像は控えさせていただきました(笑)
クッキングペーパーからはがれずにかなり苦労したわ( ̄ー ̄;
それで形は崩れ・・・・・・もうこーなったら、ヤケクソ!!!
で、完成
↓
失敗を覚悟していた割には・・・・・
ぶきっちょさんの私の割には。。。。。。
それなりに見れるベーグルになったような・・・・・・
そんな気がする~ → 常に前向きっ!
そりゃあねぇ、欲を言えばきりがないし、表面がつるっつるの
かわいこちゃんを作られてる方がたーくさんいる中で、正直これは
おばあちゃん級の皺具合(-。-;)
まあでも人生二度目のベーグルってことで、大目に見ていただき、
これに懲りずまた数年後に作る機会があれば。。。。。。
今度はおばあちゃん級の皺が刻まれていない、ぷりっぷりつやっつやの
アンチエイジングベーグルを作りたいと思ったわ(笑)
ほら~、三度目の正直とかいうでしょ
この前向きっぷりは、もはや特技(* ̄Oノ ̄*)
~今日のパパ弁です~
メニュー
ササミのり巻き
たまごやき
切干大根ときゅうりのあえもの
小松菜煮びたし
きゅうり中華漬け
ササミ、ちょっと味付け濃い目になっちゃった
色からして、そんな感じ。。。。
最後までありがとうございました。
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