皆さん、こんばんは
カオマンガイ食べたくて
炊飯器で作る
簡単カオマンガイ作ってもらったよ!
じゃーん(笑)
お米入れて
水は少なめに
ニンニク、しょうが、鶏がらスープのもと
クローブ、鶏むね肉(皮抜き)
臭み消しにネギの青い部分も入れて
スイッチオン!
ネギはギュッって潰すと香りがたっていいよ
タレは
ネギ、コチュジャン、てんさい糖
ゴマ、ニンニク、生姜、ラー油で作ってあるよ
これ本当に美味しい
リピ決定!!!
鶏むね肉使ったからって、パサパサしてないの!
むしろしっとりして美味しい
炊飯器で作ると
ずっと火の傍について置かなくていいから
時間を有効活用できるのもいいよね!
簡単、時短料理で美味しいなんて
忙しい人にはもってこいだもの
よかったら
皆も作ってみてね!
