皆さん、こんばんは
今日はね
クリームパンを作ったよ!
↓↓↓
実はね
コロナ前にABCcookingに入会してて
それからコロナ禍になって
ずっとお休みしてたの…
ようやく先月から通い始めたよ
基礎コースを受講中!
今日は難易度低めの
クリームパンにしたの
同じ基礎コースでも
メニューがいくつもあるから
それぞれ作るパンが違うの!
メニューの中から希望するものを選んで作れるの
初心者のわたしは
作業の合間に
周りの方が行っている工程や
私も使うであろう器具の使い方を
横目で確認しながら
次の工程を待ち
不器用だからか
慣れない事は特に
真剣に取り組めるし
無になれるから
その時間がとっても好き
終わった瞬間は
どっと疲れちゃうけどね💦
でもね
自分で作ったパンを見ると
テンション上がるよ!
たまには
普段しないことや
苦手なことに
一生懸命になるっていいよね
次回も楽しみだわ!
月限定メニューにしちゃおうかな

