らーめん教のブログ -2ページ目

らーめん教のブログ

らーめんが大好きな美味しんぼです^ - ^ そうして韓国語や日本語を勉強している韓国人です^ - ^ グルメや旅そうして韓国語に対して書きます。たまには個人的な事も。。。^ - ^




(こぐまラーメン)코구마라멘





(店全景)가게 전경

(メニュー)메뉴




(釧路名物こぐまらーめん)쿠시로명물 코구마라멘

らーめんランキング2位は北海道釧路市のこぐま醤油らーめんです。^o^

醤油らーめん 700

라멘 랭킹 2위는 홋카이도 쿠시로시의 코구마쇼유라멘입니다.

쇼유라멘 700


昔からの味の醤油ベースの魚海流スープにちぢれ麺とチャーシューとかまぼこと小さな海苔ぐらいのシンプルな具ですがその長年の深いスープの味が心に沁みます。。。^ - ^

옛날부터의 맛인 쇼유 베이스의 어패류 스프에 치지레멘과 챠슈와 어묵과 작은 김정도의 심플한 재료입니다만   세월의 깊은 스프 맛이 가슴에 물듭니다.


毎年のらーめんランキングで3位以内には必ず入るらーめんです〜^ - ^

50年以上らーめんを屋台で夜限定の営業していましたが小さな店を出しても夜7時ごろから夜中の2時ごろまでという営業時間と共にその味を守り続けている昔スタイルの醤油味のらーめんです。

齢の大将夫婦には後継者がいませんのでいつ無くなるか分からない店です。 なので私も行くたびに心配でずっとネットやあれこれを使い調べています。。。^ - ^

매년 라멘 랭킹 3 이내에  들어 가는 라멘입니다.^^

50 이상 포장마차에서 밤에만 영업을 하고 있었습니다만 직은 가게를 내서도 7시부터 새벽2 정도까지라는 영업시간과 함께  맛을 지켜 나아가고 있는 옛날식 쇼유라멘입니다.

고령의 주인부부네게는 후계자가 없기때문에 언제 없어 질지 모를 가게입니다.

그래서 저도  때마다 걱정되서 인터넷이나 여러 방면으로 조사  보고 있어요~^^