30分で作る献立料理教室。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

141さんのブログ-091002_1425111.jpg

終了。 リゾットをとりいれた食事を30分で・・・と思う方もいるでしょうが、ご飯を炊く感覚で手軽にできるものです。凝ったスープは特に必要ないのです。野菜の屑などを使って、野菜の出し汁を作って作ればいいものなのです。

鶏肉にしてもきちんと下処理すれば美味しくグリルことができます。

料理は、レシピの世界だけではなく、美味しく作ろうとする手間ですね。