皆さんこんにちは。
急に寒くなり、温かい物が食べたくなってきました。
今回1人鍋をしました!
しかし、今まで家族の分でつくっていたため……1人分の分量がわからない!
鍋自体は2~3人前でつくれる物なので余裕があります。
お出しは寄せ鍋・キムチ・ゴマ豆乳をよく使います。
この日はプチッと鍋の寄せ鍋の素を使いました。
これはわたしがつくった鍋ですが、皆さん何いれてつくります?
わたしは、白菜・もやし・キノコ類(この日は椎茸)・お肉(鳥か豚・つみれ)・豆苗or水菜って感じですね…
ただ他の物が思い浮かばないので大体材料一緒です
1人だと余るので、2日目にはうどんやご飯を入れて汁まで食べきるようにしてます!
このほかにおすすめの具材があれば教えてほしいです!