~鶏手羽先のバルサミコ醤油 ~
材料
鶏手羽先(鶏手羽元でもOK) 5本
バルサミコ酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
作り方
1.鶏手羽先の両面に塩、コショーを振り、揉み込んで10分放置。 ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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3.10分くらい炒めたら、クシか爪楊枝を肉に刺し、透明の油が出るか確認※赤い血のようなものが出る時はまだ火が通っていません。 ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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4.3にバルサミコ酢を入れて、酸味を飛ばす。※手であおぎ、その匂いにケホケホならないようなら、はちみつと醤油を入れる。弱火 ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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5.4が煮絡まったら(1分くらい)、お皿に盛る。完成! ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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コツ・ポイント
4で、調味料を合わせ入れた後は鶏の中まで火が通らなくなるので、2,3の工程でしっかり火を通してください。
バルサミコ酢の酸味はしっかり飛ばしてくださいね。1分くらい煮絡めば大丈夫です!
バルサミコ酢の酸味はしっかり飛ばしてくださいね。1分くらい煮絡めば大丈夫です!
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