~鶏手羽先のバルサミコ醤油 ~

材料

鶏手羽先(鶏手羽元でもOK)                                 5本
バルサミコ酢                                          大さじ1
はちみつ                                            大さじ1と1/2
しょうゆ                                             大さじ1
 
 
作り方
1.鶏手羽先の両面に塩、コショーを振り、揉み込んで10分放置。 ニコニコ
2.1の鶏手羽先をフライパンで両面焦げ目がつくようにじっくり炒める。フライパンに油ひく必要はありません。弱火から中火約10分 ニコニコ
3.10分くらい炒めたら、クシか爪楊枝を肉に刺し、透明の油が出るか確認※赤い血のようなものが出る時はまだ火が通っていません。 ニコニコ
4.3にバルサミコ酢を入れて、酸味を飛ばす。※手であおぎ、その匂いにケホケホならないようなら、はちみつと醤油を入れる。弱火 ニコニコ
5.4が煮絡まったら(1分くらい)、お皿に盛る。完成! ウインク
 

コツ・ポイント

4で、調味料を合わせ入れた後は鶏の中まで火が通らなくなるので、2,3の工程でしっかり火を通してください。

バルサミコ酢の酸味はしっかり飛ばしてくださいね。1分くらい煮絡めば大丈夫です!
 
 
 
 
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