~鶏手羽元のメープルと黒酢のさっぱり煮 ~

材料

鶏手羽元                          10本
■ 混ぜる
醤油                              60cc
料理酒                            60cc
みりん                             60cc
黒酢                              30cc
米酢                              30cc
メープルシュガー                      大さじ3
 
 
作り方
1.圧力鍋に水と鶏手羽元を入れて沸騰させ、3~4分煮てざるにあげます ニコニコ
2.圧力鍋を軽く洗って、調味料を入れ、メープルシュガーを溶かしますニコニコ
3.鶏肉をいれて蓋をしたら20分加熱します ニコニコ
4.蓋を開けたら鶏肉を裏返して2~3分ほど煮詰めてできあがり ウインク
 

コツ・ポイント

鶏肉は下茹でした方がさっぱり仕上がります。
圧力鍋の蓋をあけたあとゆで卵を入れて一緒に煮るのも美味しいです。
 
 
業務用食材ならココ