手羽元と大根の照り煮。【圧力鍋】 | fjsk0921のブログ
~手羽元と大根の照り煮。【圧力鍋】 ~
材料(2人分)
手羽元 4本
大根 1/3本
ウズラの卵(水煮) 6個
塩胡椒 少々
☆水 200㏄
☆紹興酒(または酒) 大1
☆オイスターソ-ス 大1
☆みりん 大1
作り方
1.大根の皮を剥きいて2.5㎝厚で食べやすい大きさに切り、面取りする。(省略可)
手羽元には塩胡椒しておく。
2.フライパンを熱し、手羽元の皮目だけをバリバリに焼く。
※必要に応じて油を引いて下さい。
3.圧力鍋に大根を並べ、手羽元は皮目を上にして入れる。
☆を注いだらキッチリと蓋をし、強火に掛ける。
4.高圧が掛かったら弱火に落として7分加圧。
加圧後は火を止め、自然に圧が抜けるまで放置する。
5.圧が抜けたら卵を加え、時々鍋をゆすりながら強火で一気に煮詰める。(5分程度)
照り良く煮あがったら出来上がり♪
コツ・ポイント
業務用食材ならココ↓