~手羽元と大根の照り煮。【圧力鍋】 ~

材料(2人分)

手羽元                               4本
大根                                 1/3本
ウズラの卵(水煮)                         6個
塩胡椒                               少々
☆水                                 200㏄
☆紹興酒(または酒)                      大1
☆オイスターソ-ス                         大1
☆みりん                               大1
 
 
 
作り方
1.大根の皮を剥きいて2.5㎝厚で食べやすい大きさに切り、面取りする。(省略可)
手羽元には塩胡椒しておく。 ニコニコ
2.フライパンを熱し、手羽元の皮目だけをバリバリに焼く。
※必要に応じて油を引いて下さい。 ニコニコ
3.圧力鍋に大根を並べ、手羽元は皮目を上にして入れる。
☆を注いだらキッチリと蓋をし、
強火に掛ける。 ニコニコ
4.高圧が掛かったら弱火に落として7分加圧。
加圧後は火を止め、自然に圧が抜けるまで放置する。 ニコニコ
5.圧が抜けたら卵を加え、時々鍋をゆすりながら強火で一気に煮詰める。(5分程度)
照り良く煮あがったら出来上がり♪ ウインク
 
コツ・ポイント
◆ウズラが無ければ鶏卵の茹で玉子でもOKです!
 
 
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