~鶏肉と大根のオイスターソース煮~
鶏もも肉 200g
大根 200g
しょうが 1片
白ネギ 5センチ
△しょうゆ 小さじ1
△酒 小さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●酒 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.鶏肉は薄くそぎ切りにして、△を振りかけ10分置く
2.大根は皮をむいて3ミリ幅の半月切りにしてラップに包みレンジ500Wで4分加熱する
4.フライパンに大根を敷き、上に鶏肉を広げ、しょうがを散らし●をかけて強火で加熱する
5.沸騰したら蓋をして中火で10分蒸し煮する
6.水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみを付ける
7.器に盛りねぎを散らして出来上がり
コツ・ポイント
初めに大根をレンジ加熱しておくことで、短時間で柔らかく煮ることができます
業務用食材ならココ↓