~鶏肉と大根のオイスターソース煮~

材料(2人分)

鶏もも肉                                200g

大根                                   200g

しょうが                                 1片

白ネギ                                 5センチ

△しょうゆ                               小さじ1

△酒                                   小さじ2

●オイスターソース                          大さじ1

●砂糖                                                                        大さじ1

●しょうゆ                                                                    大さじ1

●酒                                                                           大さじ2

水溶き片栗粉                                                              適量

 

作り方

1.鶏肉は薄くそぎ切りにして、△を振りかけ10分置くニコニコ

2.大根は皮をむいて3ミリ幅の半月切りにしてラップに包みレンジ500Wで4分加熱するニコニコ

3.しょうがは千切り、ねぎはみじん切りにするニコニコ

4.フライパンに大根を敷き、上に鶏肉を広げ、しょうがを散らし●をかけて強火で加熱するニコニコ

5.沸騰したら蓋をして中火で10分蒸し煮するニコニコ

6.水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみを付けるニコニコ

7.器に盛りねぎを散らして出来上がりウインク

 

コツ・ポイント

初めに大根をレンジ加熱しておくことで、短時間で柔らかく煮ることができます

 

 

業務用食材ならココ