~鶏肉のスペイン風トマトソース ~

材料(2人分)

鶏もも肉                               1枚
パプリカ(赤)                             1個
ピーマン                                1個
玉葱                                  1個
にんにく                                                                      1片
トマト缶(ホール)                                                           1缶
スパゲティ(1.6mm)                                                       160g
オリーブオイル                                                             大さじ1
塩                                                                              少々
コショウ                                                                       少々
白ワイン                                                                      大さじ2
うすくち醤油                              少々
山椒(粉)                                少々
レモン汁                                 少々
 
 
作り方
1.スパゲティは標準時間通りに茹で、水分をよく切っておく。ニコニコ
2.鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩とコショウでシーズニングする。ニコニコ
3.パプリカ、ピーマンは1cmの正方形カット。玉葱とニンニクはみじん切りにする。ニコニコ
4.弱火でオリーブオイルを熱したフライパンに3の玉葱とニンニクを入れ、香ばしくなったら、2を投入する。ニコニコ
5.4の鶏肉に焼き目が付いたら、3のパプリカとピーマンを入れ、その後、トマト缶を加え、トマトをつぶし炒める。ニコニコ
6.4に白ワインを入れ、弱火で30分煮込み、塩、コショウ、うすくち醤油で味調整する。ニコニコ
7.6がトロトロになったら、1と混ぜ合わせ、山椒とレモン汁をかけたら完成です。ウインク
 
 

コツ・ポイント

水分を飛ばすようにトロトロに煮込むのがポイントです。
 
 
 
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