~簡単!竜田揚げと野菜のバルサミコ炒め ~

材料(2人分)

ムネ肉                             100g
茄子                               1本
人参                               少々
玉葱                               1/4個
片栗粉                             適量
■ 下味
マヨネーズ                           小さじ1/2
減塩醤油                            少々
■ タレ
バルサミコ                           小さじ1
砂糖(ラカント)                         小さじ1
減塩醤油                            小さじ1/2
酒                                                                      小さじ2
 
作り方
1.肉は小さく切り下味をつける
茄子は厚めの
輪切り人参は乱切り玉葱はくし切り
揚げ油を温め途中で野菜を1分ほど油通し
ニコニコ
2.肉に片栗粉を薄くまぶして160度2分ほど揚げる
フライパンで具を軽く炒めてタレを加えて軽く炒めて完成
ウインク
 

コツ・ポイント

油を温めるついでに野菜を油通ししましょう
油通しで茄子がとろとろになります
 
 
 
業務用食材ならココ