簡単!竜田揚げと野菜のバルサミコ炒め~簡単!竜田揚げと野菜のバルサミコ炒め ~ 材料(2人分) ムネ肉 100g 茄子 1本 人参 少々 玉葱 1/4個 片栗粉 適量 ■ 下味 マヨネーズ 小さじ1/2 減塩醤油 少々 ■ タレ バルサミコ 小さじ1 砂糖(ラカント) 小さじ1 減塩醤油 小さじ1/2 酒 小さじ2 作り方 1.肉は小さく切り下味をつける 茄子は厚めの輪切り人参は乱切り玉葱はくし切り 揚げ油を温め途中で野菜を1分ほど油通し 2.肉に片栗粉を薄くまぶして160度2分ほど揚げる フライパンで具を軽く炒めてタレを加えて軽く炒めて完成 コツ・ポイント 油を温めるついでに野菜を油通ししましょう 油通しで茄子がとろとろになります 業務用食材ならココ↓