~塩唐揚げ~
材料
鶏もも肉唐揚げ用 500g
天然塩 小さじ1
胡椒 少々
日本酒 小さじ2
片栗粉 大さじ5
作り方
1.ビニール袋に塩、胡椒、日本酒を入れます。
2.塩が溶けるまで口を閉じて混ぜます。
3.鶏肉を加えて空気を抜き揉み揉みします。2、3分置いたら更に揉み揉みして全体に味が馴染むまで10分程待ちます。
4.片栗粉を加え少し空気を残したまま口を閉じ、フリフリして全体に粉をまぶし5分程置きもう一度フリフリします。
5.180℃位に熱した揚げ油で2分揚げ、キッチンペーパーの上に取り出し、3分程経ったらもう一度2分程揚げれば出来上がり。
6.お好みでレモンを絞って召し上がれ。