~塩唐揚げ~

材料

鶏もも肉唐揚げ用                     500g

天然塩                            小さじ1

胡椒                              少々

日本酒                            小さじ2

片栗粉                            大さじ5

 

作り方
1.ビニール袋に塩、胡椒、日本酒を入れます。ニコニコ
2.塩が溶けるまで口を閉じて混ぜます。ニコニコ
3.鶏肉を加えて空気を抜き揉み揉みします。2、3分置いたら更に揉み揉みして全体に味が馴染むまで10分程待ちます。ニコニコ
4.片栗粉を加え少し空気を残したまま口を閉じ、フリフリして全体に粉をまぶし5分程置きもう一度フリフリします。 ニコニコ
5.180℃位に熱した揚げ油で2分揚げ、キッチンペーパーの上に取り出し、3分程経ったらもう一度2分程揚げれば出来上がり。ウインク
6.お好みでレモンを絞って召し上がれ。ウインク
 

コツ・ポイント

大人だけならコショウは少し多めがおいしい。

 

 

 

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