~浅漬けの素で簡単!おうちで塩から揚げ~
材料(2~3人分)
鶏もも肉 300g
■浅漬けの素 1/3カップ
■にんにく(すりおろし) 1かけ分
■しょうが(すりおろし) 1かけ分
片栗粉 大さじ4
薄力粉 大さじ2
揚げ油 適宜
作り方
1.鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、■を入れたビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
2.薄力粉と片栗粉を合わせ、鶏肉をビニール袋から取り出してまぶす。
3.揚げ油を180度に熱し、カラっとするまで揚げる。
4.油をよく切って出来上がり。
コツ・ポイント
薄力粉と片栗粉の割合はお好みで変えてください。オーソドックスなから揚げは薄力粉多め、竜田揚げ寄りのから揚げは片栗粉多めで作ってください。
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