~浅漬けの素で簡単!おうちで塩から揚げ~

材料(2~3人分)

鶏もも肉                               300g

■浅漬けの素                            1/3カップ

■にんにく(すりおろし)                      1かけ分

■しょうが(すりおろし)                       1かけ分

片栗粉                                 大さじ4

薄力粉                                 大さじ2

揚げ油                                 適宜

 

 

作り方

1.鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、■を入れたビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で2~3時間寝かせるニコニコ

2.薄力粉と片栗粉を合わせ、鶏肉をビニール袋から取り出してまぶす。ニコニコ

3.揚げ油を180度に熱し、カラっとするまで揚げる。ニコニコ

4.油をよく切って出来上がり。ウインク

 

コツ・ポイント

薄力粉と片栗粉の割合はお好みで変えてください。オーソドックスなから揚げは薄力粉多め、竜田揚げ寄りのから揚げは片栗粉多めで作ってください。

 

 

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