~彩り♪鶏肉×胡桃×パプリカ&ピーマン炒め~
鶏もも肉 700g
胡桃 60g位
パプリカ(赤と黄色) 各色1個
ピーマン 4個
玉葱 1個
片栗粉 大さじ1
◆味醂 大さじ1
◆醤油 大さじ3
◆酒 大さじ1
◆刻みニンニクと生姜 大さじ1
◆コリアンダーパウダー 少々
◆クミン 少々鶏油(レシピID : 3476582) 大さじ3位
作り方
1.鶏肉を食べ易い大きさに切り、◆の調味料とよく和える。
2.更に片栗粉を混ぜ、1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
3.野菜類を食べ易い大きさに切っておく。
4.胡桃を鶏油で焦げないように炒め、お皿に取り出しておく。
5.胡桃を取り出したフライパンに鶏肉を入れ、中火で炒める。
6.鶏肉の表面の色が変わったら、玉葱を入れ、更に炒める。
7.玉葱がしんなりしてきたら、4で取り出した胡桃を入れる。
8.最後にパプリカとピーマンを加え、全体的に混ぜながら炒める。
9.パプリカ・ピーマンに軽く火が通ったら、完成。
コツ・ポイント
胡桃が焦げ易いので気をつけてください。
また、パプリカとピーマンは歯応えと色味を保つために、あまり加熱しすぎないでください。
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