~彩り♪鶏肉×胡桃×パプリカ&ピーマン炒め~

材料(4人分)

鶏もも肉                           700g

胡桃                              60g位

パプリカ(赤と黄色)                     各色1個

ピーマン                                                           4個

玉葱                                                                1個

片栗粉                            大さじ1

◆味醂                            大さじ1

◆醤油                            大さじ3

◆酒                              大さじ1

◆刻みニンニクと生姜                   大さじ1

◆コリアンダーパウダー                  少々

◆クミン                            少々

鶏油(レシピID : 3476582)                 大さじ3位

 

 

作り方

1.鶏肉を食べ易い大きさに切り、◆の調味料とよく和えるニコニコ

2.更に片栗粉を混ぜ、1時間くらい冷蔵庫で寝かすニコニコ

3.野菜類を食べ易い大きさに切っておく。ニコニコ

4.胡桃を鶏油で焦げないように炒め、お皿に取り出しておく。ニコニコ

5.胡桃を取り出したフライパンに鶏肉を入れ、中火で炒める。ニコニコ

6.鶏肉の表面の色が変わったら、玉葱を入れ、更に炒める。ニコニコ

7.玉葱がしんなりしてきたら、4で取り出した胡桃を入れる。ニコニコ

8.最後にパプリカとピーマンを加え、全体的に混ぜながら炒める。ニコニコ

9.パプリカ・ピーマンに軽く火が通ったら、完成。ウインク

 

コツ・ポイント

胡桃が焦げ易いので気をつけてください。
また、パプリカとピーマンは歯応えと色味を保つために、あまり加熱しすぎないでください。

 

 

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