~簡単!マヨ鶏煮の甘辛ソース和え

材料(2人分)

ムネ肉                                  1枚
■ 下味
マヨネーズ                                小さじ1
砂糖(ラカント)                                                                  小さじ1
■ タレ
テンメンジャン                              小さじ1
みりん                                   小さじ1
砂糖(ラカント)                               小さじ1/2
減塩醤油                                  少々
 
 
作り方
1.たれを混ぜてラップしてレンジ600w30秒チン ニコニコ
2.ムネ肉を洗ってぬめりを取る
薄く斜めに
そぎ切りにして下味を揉み込む
ニコニコ
3.ジッパー袋に入れて平らに広げる
フライパンに置き水をかぶるほど入れて火を点ける
ニコニコ
中火でしっかり火が通ったら水で冷やす
4.水気を捨ててお皿に盛ってタレを掛ける 爆  笑
 

コツ・ポイント

ジッパー袋でじっくり煮ました。
 
 
業務用食材ならココ