~簡単!マヨ鶏煮の甘辛ソース和え ~
材料(2人分)
ムネ肉 1枚
■ 下味
マヨネーズ 小さじ1
砂糖(ラカント) 小さじ1
■ タレ
テンメンジャン 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖(ラカント) 小さじ1/2
減塩醤油 少々
作り方
1.たれを混ぜてラップしてレンジ600w30秒チン
2.ムネ肉を洗ってぬめりを取る
薄く斜めにそぎ切りにして下味を揉み込む
薄く斜めにそぎ切りにして下味を揉み込む
3.ジッパー袋に入れて平らに広げる
フライパンに置き水をかぶるほど入れて火を点ける
フライパンに置き水をかぶるほど入れて火を点ける
中火でしっかり火が通ったら水で冷やす
4.水気を捨ててお皿に盛ってタレを掛ける