~鶏ムネ肉で こく旨オイスターマヨ焼き♪~
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
☆オイスターソース 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1強
塩、胡椒 各適量
ガーリックパウダー 適量
作り方
1.鶏肉の脂肪を取り除き、塩、胡椒を両面にふってラップをかけ、肉叩き等で1/2の厚さになるまで叩く。
☆印を混ぜる。
☆印を混ぜる。
2.フライパンに油を加え、中火で熱し鶏肉の皮側から焼く。
5分程焼いたらひっくり返し、3、4分焼く。
5分程焼いたらひっくり返し、3、4分焼く。
3.☆印を皮側にまんべんなく塗り、ガーリックパウダーをふりかける。(多めにかけるのがお勧め)
4.グリルorオーブントースター(予熱しておきます)でマヨネーズが焦げるまで焼く。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
コツ・ポイント
☆印に豆板醤小さじ1/2を加え、ピリ辛味にしてもおいしいです。
鶏肉は1/2の厚さになるまで伸ばしているので、すぐ火が入ります。 グリルでも再加熱するので焼き過ぎには気を付けて下さいね。
鶏肉は1/2の厚さになるまで伸ばしているので、すぐ火が入ります。 グリルでも再加熱するので焼き過ぎには気を付けて下さいね。
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