~プチ糖質制限!ムネ肉のオレンジ醤油煮

材料(2人分)

むね肉                                    200g
■ 下味
減塩醤油                                   小さじ1
マヨネーズ                                   小さじ1
砂糖(ラカント)                                小さじ1/2
■ たれ
オレンジ                                    1個
減塩醤油                                   小さじ1/2
コンソメ                                     小さじ1/2
胡椒                                       少々
しょうが(チューブ)                              5mm
にんにく(チューブ)                               5mm
 
 
 
作り方
1.オレンジの皮をリンゴのように剥いて房を切り取る
薄皮は絞ってタレを作る
むね肉を
そぎ切りにして下味をしっかり揉み込む
ニコニコ
2.肉を両面軽く焼く ニコニコ
3.タレを加えて蓋をして中火で3分煮て皿に取り残ったタレは煮詰めて掛ける 爆  笑
 
 

コツ・ポイント

オレンジは小さく切っても切らなくてもOK
オレンジの糖質は13gほどです
糖質オフでみりんは使いません
 
業務用食材ならココ