プチ糖質制限!ムネ肉のオレンジ醤油煮~プチ糖質制限!ムネ肉のオレンジ醤油煮 ~ 材料(2人分) むね肉 200g ■ 下味 減塩醤油 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1 砂糖(ラカント) 小さじ1/2 ■ たれ オレンジ 1個 減塩醤油 小さじ1/2 コンソメ 小さじ1/2 胡椒 少々 しょうが(チューブ) 5mm にんにく(チューブ) 5mm 作り方 1.オレンジの皮をリンゴのように剥いて房を切り取る 薄皮は絞ってタレを作る むね肉をそぎ切りにして下味をしっかり揉み込む 2.肉を両面軽く焼く 3.タレを加えて蓋をして中火で3分煮て皿に取り残ったタレは煮詰めて掛ける コツ・ポイント オレンジは小さく切っても切らなくてもOK オレンジの糖質は13gほどです 糖質オフでみりんは使いません 業務用食材ならココ↓