クリスマス★チキンのスペアリブ風 ~

材料 (4人分)

 
骨付き鶏もも肉                         4本
塩・こしょう                           各少々
ミニトマト                             8個
クレソン                             4束
■ A
赤ワイン                             大さじ2
マーマレードジャム                      大さじ2
しょうゆ                              大さじ1
おろししょうが                          大さじ1
おろしにんにく                          大さじ1
 
 
作り方
1.★【下準備】
2.★鶏肉は「キチントさんクッキングパーパー」で水気を抜き取り、塩・こしょうをする。
3.★ミニトマトは半分に切る。クレソンは食べやすい長さに切る。
4.「フリーザーバッグM」に、鶏肉・Aをあわせて軽く揉み込み、冷蔵庫で一時間におく。
5.フライパンに「フライパン用ホイルシート」を敷く。
6.4の鶏肉を並べて中火で2分位加熱する。蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにし、ひっくり返して裏面も同様に10分位加熱する。
7.蓋をあけ、4の「フリーザバッグM」の中に残っている調味液を加えて、中火で5分位煮詰める
8.皿に盛りつけ、ミニトマト・クレソンを添える。
 
 
 
 
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