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多くの人に幸せになってもらいたい。

笑顔になってもらいたい。

だから寄り添いサポートします。

 

藤野です。




コロナの影響で、
企画を中止したり、
人と会うこともままならず、

ちょこちょこですが
思いがけず時間が取れる状況です。

そんなとき何をするかというと、
普段できない読書やドラマに
走ったりもしてますが

低糖質スイーツ作り

に勤しんだりしています。


ここ最近、作ったものの

ご紹介です。




低糖質おからチーズケーキ
1切れ当たり122kcal
糖質量1.3g



ソイファイバーを使った
おからパン
1つ当たり72kcal
糖質量0.5g



ソイファイバーマフィン
1つ当たり34kcal
糖質量0.3g



生おからりんごパウンドケーキ
1切れ当たり112kcal
糖質量5.4g



スチーム味噌パン
1つ当たり48kcal
糖質量2g



おから蒸しパン
ホールで270kcal
糖質量4.8g


結構作ってましたね(笑)


未だお菓子初心者の私ですが
【お菓子を作ろう】という
閾値はかなり低くなりました。

それもこれも

糖質制限のお陰です。


・痩せられる

・色んな低糖質なおかずを作りたくなる
→料理嫌という気持ちがなくなる

・色んな低糖質なお菓子を作りたくなる
→お菓子作り面倒と思わなくなる

・美味しいと言われたいし、
自分も美味しく食べたいから
頑張りたいという気持ちになる

・楽しい

・ワクワクする

糖質制限のメリットです。

【糖質制限】って、
制限という言葉があるので
負のイメージを受けることも
多いんですが、別にギチギチに
制限するのではなく、
緩くやっていけばいいだけのこと。

私は糖質制限が楽しいですハート


低糖質スイーツは
お友だちとも作ったりします。


 

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