多くの人に幸せになってもらいたい。
笑顔になってもらいたい。
だから寄り添いサポートします。
藤野です。
コロナの影響で、
企画を中止したり、
人と会うこともままならず、
ちょこちょこですが
思いがけず時間が取れる状況です。
そんなとき何をするかというと、
普段できない読書やドラマに
走ったりもしてますが
/
低糖質スイーツ作り
\
に勤しんだりしています。
ここ最近、作ったものの
ご紹介です。
低糖質おからチーズケーキ
1切れ当たり122kcal
糖質量1.3g
おからパン
1つ当たり72kcal
糖質量0.5g
ソイファイバーマフィン
1つ当たり34kcal
糖質量0.3g
生おからりんごパウンドケーキ
1切れ当たり112kcal
糖質量5.4g
スチーム味噌パン
1つ当たり48kcal
糖質量2g
おから蒸しパン
ホールで270kcal
糖質量4.8g
結構作ってましたね(笑)
未だお菓子初心者の私ですが
【お菓子を作ろう】という
閾値はかなり低くなりました。
それもこれも
糖質制限のお陰です。
・痩せられる
・色んな低糖質なおかずを作りたくなる
→料理嫌という気持ちがなくなる
・色んな低糖質なお菓子を作りたくなる
→お菓子作り面倒と思わなくなる
・美味しいと言われたいし、
自分も美味しく食べたいから
頑張りたいという気持ちになる
・楽しい
・ワクワクする
↑
糖質制限のメリットです。
【糖質制限】って、
制限という言葉があるので
負のイメージを受けることも
多いんですが、別にギチギチに
制限するのではなく、
緩くやっていけばいいだけのこと。
私は糖質制限が楽しいです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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