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多くの人に幸せになってもらいたい。

笑顔になってもらいたい。

だから寄り添いサポートします。


藤野です。



肉といえばたんぱく質。

たんぱく質といえば肉。

 

【肉】といっても、

牛、豚、鶏…とありますよね。


各肉の特徴を説明します。

 

 

 

あしあと牛肉

脂質が多めのものが多いが、

赤身には脂質の代謝を潤滑にする

L-カルニチンが多く含まれています。

霜降り肉は脂質が多いので、

赤身をメインに食事に取り入れましょう。

 

←カロリー低       カロリー高→

ヒレ<モモ<ひき肉<肩ロース<サーロイン


我が家では焼き肉のとき、

牛肉です。




 

あしあと豚肉

牛肉よりもカロリーが低く、

赤身にはビタミンB1が

含まれており、糖質の代謝を助けます。

糖質の摂取が多い人は豚肉を選ぶように

するといいでしょう。

 

←カロリー低       カロリー高→

ヒレ<モモ<ひき肉<肩ロース<ロース<バラ

 

我が家では肉野菜炒めや

肉じゃが、肉豆腐などのとき

豚肉使用。




あしあと鶏肉

低カロリーで、良質なたんぱく質を

豊富に含みます。

ダイエットにおすすめの食材です。

ただし、皮は脂質が多く、

カロリーが高いので

食べすぎには注意です。

 

←カロリー低       カロリー高→

ささみ<ひき肉<ムネ<モモ<手羽<皮


我が家では鶏ハムや、照り焼きで

鶏肉使用。あとは常備菜の

茹でささみのほぐしなど。




糖質を気を付ければ

脂質やカロリーはそこまで

神経質になる必要はありません。


とはいえ、私ですら染み込みすぎた

悲しい性で、脂質が低めのものを

選んでしまったりはするのですが…


歳のせいか、

バラ肉やサーロインはだんだん

受け付けなくなってきました(笑)


上記に書いた各お肉の特徴と

ご自身の好みを合わせて

お肉を堪能ください。




 

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