多くの人に幸せになってもらいたい。
笑顔になってもらいたい。
だから寄り添いサポートします。
藤野です。
糖質制限を始めてもう1年以上。
最近では糖質もさることながら
塩分にも気を遣うようになりました。
あと食物繊維も。
すごい気にしてもなかなか
摂れないのが食物繊維。
メッチャ気にしても簡単に
オーバーするのが塩分です。
あまり気に留めていなかったのですが、
塩分は外食すると数値突出します。
そして意外とタンパク質が
摂れなかったりします。
美味しいものって調味料がふんだんに
使われていることの証ですね。
最近は何か疲れて外食にしちゃおうかな~
なんて思っても
結局お家ご飯にしちゃいます(笑)
糖質制限の食事としてネットとかで
情報を漁ると結構おススメされているのが
居酒屋で低糖質なつまみを食べるです。
お家de居酒屋も出来るので実践。
お家de居酒屋はこんなところが
いいと思っています。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
(材料費だけで済む)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
コントロール出来るから
ヘルシーなおかずを食べられる
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![check](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shijyu/547126.gif)
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。。。こうして書きだしてみると改めて
家での食事っていいことだらけじゃん。
って思いますね。
あとは簡単に美味しいおかずを
作るスキルを磨くだけです。