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多くの人に幸せになってもらいたい。

笑顔になってもらいたい。

だから寄り添いサポートします。

 

藤野です。

 


 
 
糖質制限を始めてもう1年以上。
最近では糖質もさることながら
塩分にも気を遣うようになりました。
あと食物繊維も。
 
 
すごい気にしてもなかなか
摂れないのが食物繊維。
メッチャ気にしても簡単に
オーバーするのが塩分です。
 
 
あまり気に留めていなかったのですが、
塩分は外食すると数値突出します。
そして意外とタンパク質が
摂れなかったりします。
 
 
美味しいものって調味料がふんだんに
使われていることの証ですね。
 
 
最近は何か疲れて外食にしちゃおうかな~
なんて思っても
結局お家ご飯にしちゃいます(笑)
 
 
糖質制限の食事としてネットとかで
情報を漁ると結構おススメされているのが
居酒屋で低糖質なつまみを食べるです。
 
 
お家de居酒屋も出来るので実践。
 
 
お家de居酒屋はこんなところが
いいと思っています。
 
ラブラブ余計なお金が掛からない
  (材料費だけで済む)
ラブラブ塩分や脂質は料理のときに
  コントロール出来るから
  ヘルシーなおかずを食べられる
ラブラブ余計な時間が掛からない
  checkお店までの往復移動時間
  checkお店での待ち時間
  check注文決める時間
  check注文してから食べるまでの待ち時間
 
 
。。。こうして書きだしてみると改めて
家での食事っていいことだらけじゃん。
って思いますね。
 
 
あとは簡単に美味しいおかずを
作るスキルを磨くだけです。
 


 
 
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