徒歩圏内の焼鳥屋。
初めてなのでコースを予約してもらったんだけど
今まで行った焼鳥屋でNo.1の接客パフォーマンスの店だった。
スタッフ全員が常に素敵な笑顔で、何かと声の掛け合い
仕事しながら笑い合っててとってもいい雰囲気。
キビキビと各々の担当ポジションを回し合いながら
とても素晴らしい対応だった。
そして串も他の料理も全部おいしい。
わたくし、披露宴などの鴨肉がヘビーで
自ら進んで食べないんだけど(他の肉も脂身がしんどい年頃)
コースで出た鴨肉を食べて初めておいしいと思った。
牛の赤身みたいにさっぱりしててびっくりした。
↑これをさっぱりと言う私基準。
ビールだけじゃおさまらず、
私はワイン、夫は日本酒を追加しちゃう
楽しい焼鳥時間。
お店の電話もじゃんじゃん鳴るし席の回転も早く、
満席でお断りしてたお客様もいて
店長さんの人柄がすごいね。
見えない努力と天性の人たらしで←
スタッフを育てて伸ばして
お客様を掴んでる「接客の神」を見ました。←私は何者目線しとるんだろ
素敵なお店を見つけたので
年下夫同盟の輩で行くのでしょう。←
また好きなお店が見つかってうれしい。
その後は、タクシーをつかまえ
炭火焼の匂いをプンプンさせ
元気いっぱいのママ(80半ば)に
会いにスナックタイム。
おいしいママの手料理に進む酒。←
他のお客様にも合わせて昭和歌謡曲を歌う。
こんな時は自分の歌いたい曲(流行の曲)は諦めて
この場にいる先輩世代が楽しめる曲がいい。
翌日、イベントを覗きに行って
うどん(昼過ぎてたのでトッピングが売り切れ残念)
ブルーベリーコーラ(ファンタとコーラみたいで二度おいしい)
でおなかを満たしたら、
1Fに駐車してたかっこいいFJさんたちを
遠方からチェックし(これが楽しみ←)
至る所で焚火と炭火焼してた匂いをまとい、
持ち帰ったチーズケーキ(あってよかった再販分)を
宴後のデザートで堪能して休日終了。
あー。
休みって終わるの早い。
月曜日、火曜日のしんどさよ。
土曜日は目覚ましなしですっと起きるのに←
平日はスヌーズを30分くらい堪能。
水曜日から調子上がってきたと思ったら
木曜日は休みのことを考えて
金曜日の昼休憩には気持ちがすでに帰宅。
金曜日の帰りは熱唱。
月曜日の行き帰りは無。
休みのために働いて
ビールのために身を削る。(体重意外)