ビワマス釣ってきたやつ料理
【アクアパッツア】
材料:
・ビワマス(35cmくらいのやつ2匹)
・ミニトマト(小ぶりのやつ30個くらい)
・タマネギ(2個)
・パセリ(上にちらす程度)
・にんにく(4かけらほど)
・白ワイン(600円くらいで買ったやつの1瓶の半分くらい。)
・クレイジーソルト
・パスタ(食べたい分だけ)
作り方:
ビワマスのはらわたとエラをとって下処理する。全体にクレイジーソルトを振る。開けた腹にも振る。
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鉄板にオリーブオイルを引く。刻んだにんにくを投入して全体ににんにくを染み渡らせる。
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ビワマスを焼く。片面焼けたらひっくり返して逆側を焼く。
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千切りにしたタマネギを入れる。ヘタをとったミニトマトも入れる。
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クレイジーソルトを全体にさっと振りかける。
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白ワインを食材が浸るくらいかける。
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しばらくグツグツ煮る。
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味見しながらクレイジーソルトをかけて味を調える。しっかり目にかけた方が良いかと。
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野菜にスープの味が染み渡ったら完成。最後にパセリを添える。
お好みでゆでたパスタ投入。
とても美味しい。適当に作ったがそれでも美味い。簡単で手間もあんまりかからない。食材準備してぶち込んでおくだけ。
パスタ入れたら味めっちゃ染みて美味しい。