ビワマス釣り【料理(アクアパッツア)】 | fj-1115のブログ

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ビワマス釣ってきたやつ料理

 

【アクアパッツア】

 

材料:

・ビワマス(35cmくらいのやつ2匹)

・ミニトマト(小ぶりのやつ30個くらい)

・タマネギ(2個)

・パセリ(上にちらす程度)

・にんにく(4かけらほど)

・白ワイン(600円くらいで買ったやつの1瓶の半分くらい。)

・クレイジーソルト

・パスタ(食べたい分だけ)

 

作り方:

ビワマスのはらわたとエラをとって下処理する。全体にクレイジーソルトを振る。開けた腹にも振る。

鉄板にオリーブオイルを引く。刻んだにんにくを投入して全体ににんにくを染み渡らせる。

ビワマスを焼く。片面焼けたらひっくり返して逆側を焼く。

千切りにしたタマネギを入れる。ヘタをとったミニトマトも入れる。

クレイジーソルトを全体にさっと振りかける。

白ワインを食材が浸るくらいかける。

しばらくグツグツ煮る。

味見しながらクレイジーソルトをかけて味を調える。しっかり目にかけた方が良いかと。

野菜にスープの味が染み渡ったら完成。最後にパセリを添える。

お好みでゆでたパスタ投入。

 

とても美味しい。適当に作ったがそれでも美味い。簡単で手間もあんまりかからない。食材準備してぶち込んでおくだけ。

パスタ入れたら味めっちゃ染みて美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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