ビワマス釣ってきたやつ料理
【ユッケ】
材料:
・ビワマス(適当。40cmくらいのやつ1/4身くらい。)
・ごま油(適量)
・濃口醤油(適量)
・大葉(適量)
・生卵(1個)
作り方:
ビワマスを細切する。
↓
ゴマ油回しかける。
↓
醤油を回しかける。
↓
生卵の黄身を落とす。
↓
大葉を細く切って散らす。
↓
混ぜて食べる。
とても美味しい。適当に作っても美味い。刺身に飽きた頃に作ってみる。お酒の肴に良い。
ビワマス釣ってきたやつ料理
【ユッケ】
材料:
・ビワマス(適当。40cmくらいのやつ1/4身くらい。)
・ごま油(適量)
・濃口醤油(適量)
・大葉(適量)
・生卵(1個)
作り方:
ビワマスを細切する。
↓
ゴマ油回しかける。
↓
醤油を回しかける。
↓
生卵の黄身を落とす。
↓
大葉を細く切って散らす。
↓
混ぜて食べる。
とても美味しい。適当に作っても美味い。刺身に飽きた頃に作ってみる。お酒の肴に良い。