☆5周年記念オリジナルグッズ発売!
2023.9.10
追記しました。
ひさしぶりに飲食店紹介です。
わたしが札幌に舞い戻ってきたころに知り合ったシェフの方がこのたびめでたく独立を果たされたので、プレ・オープンに行ってきました。
リーズナブルですし、クオリティとても高いですし、いいですよ。
カウンターのみなので、人数的にちょっとFiveSchools忘年会には難しそうなのですが……
かなり遅い時間帯まで営業されるとのことで、塾経営者懇親会で頻繁に行くことになろうかと。
コロナ以降、深夜営業するフード中心の店が本当に減ってしまって困っていたのでとても助かる。
ヒラメのカルパッチョ with うに。
牛タンをステーキにするという斬新なメニュー。
ふつうの肉のステーキももちろんあります。
ガーリックライス。
これ、ライスが日本米じゃなくてバスマティライスなんですよ。
インド米のアレです。
わたしバスマティライスを愛しているので、これをガーリックライスで食べられるというのはとても喜ばしい。
メニューはこんな感じです。
鉄板バル ろく
011-200-0169
北海道札幌市中央区南5条西3-8 N・グランデビル4階
営業時間
18:00〜25:00
定休日
日曜、祝日
2023.9.10
追記
再訪してきました。
すると、わたしにとって待望のメニューが復活していたのですね。
それは何かというと、お好み焼きです。
一見、ごく普通の何の変哲もないお好み焼きに見えますね。
ただですね、明らかに山芋の比率が高い生地になっていて、「ふわっと」感がすごいんですよ。
こちらのオーナー・シェフの方が以前店長をしていた「YOICHIYA」時代からのメニューなのですが、わたしは勝手にスペシャリテだと思っています。これを食べたいがために通っていたところもある。
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