2回目のつぶつぶネットショップでのお買い物をして、
やっとヒエ粉が手に入り、小さな型もゲットしたので、
8月のコースレッスンで習った「ヒエ粉のフルーツババロア」を
作ってみました。
台所にあっこしゃんが買ってきたみかんがあったので、
今回作ったのは、「ヒエ粉のみかんババロア」です。
ヒエ粉のみかんババロア
美味しいです。
これはつぶプルクリームを濃厚にしただけなんですが、
フルーツを入れることで、更に美味しさが際立ちます。
私が作るものに、「変わった味ね」とコメントするのが
お決まりのあっこしゃんが、
「美味しい♪」
と仰いました。
これで、買い物に行くたびに買ってくるフルーツゼリーをやめて、
このヒエ粉のフルーツババロアを食べてくれるようになると
いいんだけどな。
