月の美しい満月の夜に、Amanemuに行きました。
誰もいないスパ、レストラン、澄んだ空気、底冷えする長い黒い廊下。
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アマンの得意な夜のライティングに浮かび上がる古くて大きな木々

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Thunkenという窪んだソファエリアは、さすがに風が冷たくて、クッションが飛んでいました

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Best spa in Japanに選ばれたスパの、温泉は、二つの温度の温泉がオープンスペースになっていました。こちらも貸し切り状態。

アマネムを楽しむには、最高の時期に訪れる事ができました。次回は、二泊したいですね。

今年のシャネルのクリスマスカードは、特別おしゃれ。パールのネックレスをしています
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12月に入って忘年会続き。
アロマフレスカでいただいたメニューはクオリティが高く、とても美味しかったです。
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パスタは、どれも美味しかったです。ソフリットと、黒トリュフのパスタは絶品。
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アピシウスも、生牡蠣が最高でした。いつも素晴らしいサービス、王道のフレンチです。


お家では、鍋が多くなりました。
お取り寄せのフグ
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デザートは、お友達の作った、ポムローズ。アップルパイよりもさっぱりしています。
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鴨鍋は冷泉さんのレシピで、おだしに、ゆずをいれ、湯葉と鴨を山葵と粗塩いただくもの。飛行機で読んだ雑誌のレシピでしたが、これも、大変美味しい組み合わせ。これからは、鴨鍋は山葵でいただくことに決めました。
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鴨には、ブルゴーニュ。2002年のシャンベルタン。