ボルトハウス房子さんの、キングオブカレー、ずっと前から、気になっていましたが、料理に時間をかける事の出来る日に、仕込みにはいりました。

まず、牛スネと鶏ガラ(5羽、とレシピにはありましたが、3羽でおなべはいっぱい)で牛スープストックを、2時間。澄んだ美味しいスープができました
{3842429D-BE5A-4C24-B1B6-4ED70DF4923F}
野菜を炒めるのは、豚の背脂をじっくり炒めてラードから作ります。
{E5510035-9AC6-483C-A160-B4B359E176B9}

途中炒める事1.5時間。美味しいラードができました
{9D45101A-E1A9-454E-BF9A-CB66CDD43CB4}

玉ねぎと、ニンニク生姜、人参、スパイス、トマトを煮込んだものを、ムーランで、裏ごし
{26309F1C-0BF6-44B0-B6AF-309720F61826}

これが、カレーソース
{FA380521-6964-4F0F-A156-5221D1037DF9}

一晩寝かせます。
ランプ肉を焼いてスープで煮込み、カレーソースへ。
{4EF9173E-85DE-4BC5-A653-B375C48D5F40}
ご飯はスパイスとアーモンド、レーズンの入ったスパイスライス。
{E448CA65-EE15-41F2-9310-5C0EF0BC5078}

とても美味しい、カレーの王様でした!