パリの旅でのメインイベントの一つが、三ツ星レストランGuy Savoyでの食事だったのですが、ムーリスに比べると期待外れでした。日本的なフレンチでデザートがたくさんでたり、パンの種類も色々あったり、お土産にお皿をいただいたり。 でも、塩味が濃いのと、トリュフクリームとかクリーミーすぎたり、少しコマーシャル。 ムーリスの方がプロフェッショナルでサービスする人が緊張感あり、かつ歩き方が素晴らしい。食事も繊細でゴージャスでした。 日本のフレンチは最高レベルだと思うので、パリにいくならムーリスのように、日本では得難いレストランがいいのかもしれません。
パリの旅でのメインイベントの一つが、三ツ星レストランGuy Savoyでの食事だったのですが、ムーリスに比べると期待外れでした。日本的なフレンチでデザートがたくさんでたり、パンの種類も色々あったり、お土産にお皿をいただいたり。 でも、塩味が濃いのと、トリュフクリームとかクリーミーすぎたり、少しコマーシャル。 ムーリスの方がプロフェッショナルでサービスする人が緊張感あり、かつ歩き方が素晴らしい。食事も繊細でゴージャスでした。 日本のフレンチは最高レベルだと思うので、パリにいくならムーリスのように、日本では得難いレストランがいいのかもしれません。
