皆さん、こんにちは![]()
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フィッツスポーツクラブです![]()
3月になると暖かくなる日が増えてきますが
夜はまだまだ冷え込みます![]()
寒暖差による体調不良を予防するためには
栄養たっぷりな
旬の食材を食べるのがおすすめです![]()
3月が旬の食べ物は
ビタミン類、ミネラルなどの栄養素が豊富です![]()
免疫力を高めてくれる旬の食材を
積極的に摂取しましょう![]()
3月が旬の野菜
・ニラ
ニラの独特な香り成分であるアリシンは
ビタミンB1の吸収率をアップさせ、
糖分をエネルギーにかえてくれると言われています![]()
・カブ
免疫力を高めるビタミンCや
お腹の調子を整える食物繊維、
デンプンを分解するジアスターゼという
消化酵素が含まれています![]()
・パクチー
抗酸化作用があるビタミンCや
貧血予防に役立つ鉄分がたっぷり含まれています![]()
体調管理に気をつけて、
栄養たっぷりな食材を食べましょう![]()
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トレーニングお待ちしております![]()
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