こんにちは。

東京都江東区木場にあるパーソナルトレーニングジムです。

BASICS M

 

    

<企業理念>

人が心身共に健やかであるために

お客様一人一人のために

常に私たちはここに

BASICS M トレーナーとして在る

 

毎週土曜日に

トレーナーがリレー形式で投稿しています。

投稿者の自己紹介はこちらチョキ 

 

🌸 🌸   🌸  🌸

 

こんにちは。

トレーナーのめぐみです。

 

 

コンテストシーズン突入で

毎週どこかでコンテストです。

 

本日は我らが深澤トレーナーも戦いの日。

ずっと頑張ってこられた姿を見ています。

 

心から応援しています!

 

 

🎃 🎃 🎃 🎃

 

 

本日も前回に引き続き時短めしてへぺろ

 

 

最近は暑すぎて

昼間の休憩時間に自宅には戻らず

夕ご飯は出社前や、

帰宅後に支度をしています。

 

ますます時短が必要(笑)

 

という事で


私が世界一手抜きだけど

美味しいと自負する

 

「蒸しかぼちゃ」

の作り方をご紹介します。

 

1. ラップは剥がさず、

そのまま種の下に切り込みを入れる



 

2. 種とラップを一緒に外します。

(先にラップを剥がすことすら手抜き 笑)

 

3. ポリ袋にかぼちゃを入れて

(ラップを使う事すら省略)


 

4.レンジでチン

我が家は根菜モードで最も弱くします。

各ご家庭のレンジのちょうど良い設定を

見出して下さいね。

 

5.火傷しないように取り出しあら熱をとる


6. 冷めたら食べやすいサイズにカット

熱いうちは崩れやすいです。


調理して柔らかいので

切りやすいです!


7. タッパーに入れて冷蔵庫に保存

 


以上!!

 

 

毎日お弁当やサラダに乗せています。


 

かぼちゃは減量やダイエット時に

避ける方もいらっしゃるようですが

栄養価豊富で一年中欠かせません。


特にビタミンA、C、Eには

抗酸化作用があり、

免疫力を高め、

老化を防ぐ働きがあります。


酸化した脂肪は落ちにくいですから

ダイエットや減量にも抗酸化が重要です。


何より美味しいし、

積極的に摂りたいですね。




 

よろしかったらお試しください。

 

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