出張帰り、いつものように奥さんに迎えに来てもらってそのまま外食。
行きたかった店が臨時休業。
なので、その近くの中華屋さんへ
粕屋町に有る
「中華料理 香香(シャンシャン)」
店内は結構小綺麗で円卓も有り如何にも中華料理屋って感じ。
メニューも豊富で四つ星ホテルに勤めたシェフが作る料理!
楽しみですね。
お腹すいたのでガッツリ行きたい。
奥さんはトマト.タマゴスープ刀削麺。
コレも美味しそうね。
麻婆豆腐がオススメらしいのでコレ。
でも奥さん食べれないので一人で食べるのなら他が頼めないね。
炒飯はお店のレベルが分かるとよく言われるので、シンプルな炒飯も(炒飯なら奥さんも助けてくれるらしい)
トマト.タマゴスープ刀削麺が来ました。
思った以上ににボリューム満点。
奥さんにシェアしてもらいチョットいただきました。
タマゴをしっかり油で炒めてあるので卵の風味が良い。
トマトの出汁がしっかり効いていて、トロミのあるスープと刀削麺が絡みます。
刀削麺は本格的では無いですが、フワフワ感も有りコシもしっかり感じられるので茹で具合も良い。
熱々鍋でグツグツ言いながら到着。
バリバリ熱くてチョット絡めで美味しい。
豆豉のコクが感じられ奥深い味です。
麻婆豆腐は五段階でチョイス出来ますが、普通のニ辛でも結構辛いです。
確かにオススメするだけ有り美味い。
炒飯は写真撮るの忘れました。
パラパラで卵とロースハムとネギが入ってます。
しっかり煽られて炒めてあるのでコレもパラパラで美味しい。
今回、3種類をチョイスしましたがどれも外れなく美味しかったです。
街中華ではレベルが高いと思います。