魚介類の旨い食べ方 | つりの時間

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チャーターシーバスとたまにそのほかの日記

USさんのお知り合いの方のブログですが
思わずそうそう!と
すごく共感してしまう記事がありました

内容はこんな感じ(だったと思います)

新鮮な魚だから刺身
いやいや、それは違う
その魚に合った調理方法で食べるのが一番
キンメなら煮付け
新鮮な魚だからこそベストマッチな
料理をすると最高に美味しい



私もそう思います!!パー
って言うか常々そう思っていました

もちろん刺身が一番美味しい魚は
迷わず刺身で食べればいい
寝かした方が美味しい魚はそうすればいい

でも
釣りたての鮮度の良いサバを味噌煮にすると
ビックリするくらい美味しい
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釣りたてのアジのフライは頰っぺが
落ちるくらい美味しい
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釣りたてのタチウオの塩焼きはそれはもう~
たまりません、ペロリ
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ぶり(ワラサ)のしゃぶしゃぶも最高です

これぞ釣り人の特権!!


私は料理が好きなのですが大人の事情でダメ
残念ながら最高の食材を生かしきれません

しかし船釣り仲間のみなさんはとても料理が
上手なので最高の味を楽しんでいるはずです

羨ましい!

だれか今度招待してぇ~(お願い)