思わずそうそう!と
すごく共感してしまう記事がありました
内容はこんな感じ(だったと思います)
新鮮な魚だから刺身
いやいや、それは違う
その魚に合った調理方法で食べるのが一番
キンメなら煮付け
新鮮な魚だからこそベストマッチな
料理をすると最高に美味しい
私もそう思います!!

って言うか常々そう思っていました
もちろん刺身が一番美味しい魚は
迷わず刺身で食べればいい
寝かした方が美味しい魚はそうすればいい
でも
釣りたての鮮度の良いサバを味噌煮にすると
ビックリするくらい美味しい
釣りたてのアジのフライは頰っぺが
落ちるくらい美味しい
釣りたてのタチウオの塩焼きはそれはもう~
たまりません、ペロリ
ぶり(ワラサ)のしゃぶしゃぶも最高です
これぞ釣り人の特権!!
私は料理が好きなのですが大人の事情でダメ
残念ながら最高の食材を生かしきれません
しかし船釣り仲間のみなさんはとても料理が
上手なので最高の味を楽しんでいるはずです
羨ましい!
だれか今度招待してぇ~(お願い)


