一物全体(いちぶつぜんたい)を、意識しています。
ありのままの姿で食べる。
野菜なら、皮をむかずに使うこと。
小魚なら、頭から丸ごと食べること。
穀物は、精製しないこと。
体質改善中なので、すなおに実践しています。
今日の晩ごはんの一品。
さつまいもが美味しい季節になったので、丸ごと炊きました。
野菜の皮をむかないようになってから
カルーを作るのが、楽ちんで楽ちんで。
まず、ジャガイモの皮むきをしなくてよいし、人参もそのまま。
時短にもなるし、生ゴミは減るし、栄養はたくさん取れるし、一石二鳥です。
最初は、皮ってゴツゴツしていて
舌触り悪いのかな❓
と、心配しましたが全く違和感ないですよ!