こんばんは。
昨日の燻製…予想通り?
今回もいぶし処でやってみたけどなぜか色がつかないの![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
before
これでかれこれ3時間もやりました。
で、ようやくこんな感じに![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
出来上がり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
なんでいつもいぶし処はうまくいかないのかなー?
ザラメないからお砂糖の力を借りてみたけどダメだったから結局スモークポットの力を借りてしまった![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
なんでいつもいぶし処はうまくいかないのかなー?
でも長い時間いぶしたからきっと味は美味しいはず?
1日熟成させたから今日ちょっとだけ味見してみようかな?
ってことでニジマスを味見。
美味しすぎてバーボン飲みたくなる![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
でもお酒は今はちょっとやめとこ。
身体のことを考える歳になってしまったのが残念…
お茶で燻製…(笑)
ま、次こそはバーボンと燻製でいただこうっと。