アマゴとニジマスの温燻に挑戦こんにちは。fishingwomanです。お天気が良いのは今日までということで土曜日に釣ってきたニジマスとアマゴを燻製にしてます。釣ったその日にソミュールに浸けました。昨日塩抜きして乾燥。サイズが小さめだから今回は乾燥も早い気がする…。ネットから取り出してみたがそろそろ良さそう。で、桜のスモークウッドを買ってきたので今回は温燻に挑戦と…始めてみたけどチップに比べると煙がヤバイ…黙々といぶし処の色々な隙間から煙が出てますお天気良いから部屋中の窓を開けて上手くできることを期待…下の熱源はいるのかいらないのか?熱源をつけてると80度を超えたため停止。のんびり様子見ながらやってみようっと。まだ先は長い…。