GTB最前線のfishfunkyです〜!!!
ずーっと思ってたんですが、アジをクーラーで持ち帰る際に、細かく砕いたクラッシャー氷で、アジの上下をサンドイッチ状態にすれば、フレッシュにアジを持ち帰れるんじゃないかと!
ただ、クラッシャーアイスってコンビニなんかでは売ってないんですよね〜!
そこで色々物色していると、何と素敵なブツがあるじゃないですか〜!!!
それは手動のアイスクラッシャー!!!
なんかガンダムっぽいデザインが、地味にググっと来ます。。。
ハンドルは鋳物で重量感があり、ベアリングが使ってあるので回転がスムーズです!
でかいトゲみたいなやつが回って、氷をガリガリ細かく砕いてくれます!
コンビニ氷をアイスピックで割って、
ハンドルをガリガリ〜っと回せば、
なんと綺麗なクラッシャーアイスでしょう!
一番下にクラッシュアイスを敷いて、その上に釣れたアジを並べます。
魚の上にクラッシュアイスをのせれば出来上がり〜!!!
これで、底水を抜くだけでフレッシュなアジをお持ち帰り出来ます〜!!!
特にメガアジ・ギガアジ・テラアジなど、血抜きをしっかりした後に、こうやってクラッシュアイスでサンドイッチすれば、汚れも溶けた水と一緒に下に落ちて、爽やかな刺し身を食すことができます!
ちなみにアイスクラッシャー1600には、ダイソーのビッグキーパー2.4lがぴったりでした!!!
みなさんもアイスクラッシャーいかがですか?