昨日の釣魚を用いて、簡単フランス料理を作成

マイバースデーを祝った。                                                   


【イナダのバルサミコソース】

材 料 : イナダ、絹さや、黄ピーマン、赤玉葱

作り方 :

①イナダ : 一口サイズに切り、軽く塩・胡椒を振る。

②赤玉葱 : 下茹でしたものをピクルスにする。

③絹さや、黄ピーマン : 下茹でしたものをオリーブ油、塩

に絡める。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、タイム、オールスパ

イスを入れ油に香りをつけた後、イナダをこんがりとソテー

する。

⑤バルサミコソース : バルサミコ酢、白ワインを軽く煮詰

めて塩で調味する。

※ ワインは白、赤のどちらでもOK。ソースの濃度につい

ては、料理の素材などにより、お好みで濃度を調整すると

よい。(さっと煮詰める程度~半量になるまで煮詰めるなど。)

⑥皿に魚と添え野菜(②、③)を盛り付け、バルサミコソース

をかけて完成

                                                     


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刺身のお供に、イナダの『サンガ3点盛り』をshine


刺身料理のアクセントにもなり、beerが美味しく頂けますdelicious


①ゴーヤ+サンガ : 下茹したゴーヤに詰めて焼く。庵かけ(醤油、酒、味醂)をかけて。

②長芋+サンガ : 薄味で煮た長芋に乗せて白髪葱と供に。

③大葉+サンガ : ポン酢でさっぱりと。


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LF × 東京湾

テーマ:


朝マヅメに東京湾釣行rvcardash


マリアのムーチョ・ルチアで今期最大級のイナワラをゲットしたgood


Tackle Date

ROD PALMS  Surfstar SGP-106M

REEL PENN SPINFISHER SSJ改

LINE MORRIS VARIVAS アバニ シーバスPE 12lb

+ VARIVAS VEP ショックリーダー 25lb

LURE Maria ムーチョ・ルチア BBH 25g




帰路、 ポイント横須賀大津店 に立ち寄り、記念写真を撮って

もらった後、家路に着いたhouse


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