ただでさえタイムラグのある私のブログ、
数少ないネタがさらに古くなっております(→o←)ゞ
いつぞやのお昼ご飯に焼きそばを作り、
ビミョーに残った物を冷蔵庫に入れた翌日
「そうだ!焼きそばパンを作ろう!!」
クックパッドから拝借してきたレシピで珍しくパン生地を(HBで)コネコネ。
久しぶりすぎるパン作りにしては、上等かな?と思いつつ・・・
きっちり閉じたつもりだった裏側はこーんな感じ( ̄_ ̄ i)
パン作りが楽しくなって調子に乗って、こちら のレシピでコーヒーミルクフランス。
フランスと名は付くけど、ハードパンではなく、ソフトなパンです。
レシピの型は持っていなかったので、フツーにコッペパン成形。
ハサミでチョンチョン切込みを入れて・・・ってコレやってみたかったのよね!
ハサミの入れ方で表情がかわるのも面白い。けど、何をどうしたらどうなるのかは忘れた(笑)
グラニュー糖のジャリッと感があるミルククリームって、こうやって作るのかー!!
と、新たな発見をしたパン作り。
クリームを絞り始めたら袋が破裂(((( ;°Д°))))
こうなると別の袋に詰替えるの大変なのよね。。。
胃袋の限界があるから、コッペパンはハーフ&ハーフで。きっちり閉じたつもりだった裏側はこーんな感じ( ̄_ ̄ i)
パン作りが楽しくなって調子に乗って、こちら のレシピでコーヒーミルクフランス。
フランスと名は付くけど、ハードパンではなく、ソフトなパンです。
レシピの型は持っていなかったので、フツーにコッペパン成形。
ハサミでチョンチョン切込みを入れて・・・ってコレやってみたかったのよね!
ハサミの入れ方で表情がかわるのも面白い。けど、何をどうしたらどうなるのかは忘れた(笑)
グラニュー糖のジャリッと感があるミルククリームって、こうやって作るのかー!!
と、新たな発見をしたパン作り。
クリームを絞り始めたら袋が破裂(((( ;°Д°))))
こうなると別の袋に詰替えるの大変なのよね。。。
コッペパン=ホットドックでウィンナーでしょ? 卵サンドも食べたい!
その日の夕飯用に作っていたポテトサラダも挟んで・・・と欲張り全開。
やっぱ焼き立てのパンって幸せ~と満足なお昼ご飯でした♪
・・・・って、食べ終わってから気づきました。
焼きそば挟むの忘れた(→o←)ゞ
写真は撮り忘れましたが
後日、無事に焼きそばパンとなり私の胃袋に収まりました。