おはようございます♪
なんだか今日は妙に寒いぞ!?ヤマセ(東風)だしね。
ストーブつけようかどうしようか悩む(≧▽≦)
しかも、今日の仕事は事実上の主導権を握るボスがいなので
私がボスの代役。大丈夫か?私。
いつでもボス役やれるように私を仕込んでくれたらいいのに
まったくもって仕込む気なしのボス。
自分の立場を理解しておらず、常に主導権を握ってたいお方なのねんw
嫁vs姑もいろいろ大変そうだけど、嫁vs小姑ってのも、かなりメンドクサイ(><;)
いや、ウチの小姑が特別なのか!?(≧▽≦)
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夏休みの子供のお昼用なのか?
あっちこっちで見かけたピザ記事に惹かれて
しばらく前に作ったピッツァ。
クックパッドでビニール袋で捏ねる生地を作ったんだけど
何を計り間違えたのか?いっこうにまとまらずベタベタだったので
適当に粉を足してコネコネ。粉はレジャンデール。
やっぱ袋って混ざりにくくない?ってワケで
先日のパン教室の復習にはお粗末過ぎるけど
ペストリーボードに出して、手捏ねしてみた(≧▽≦)
で、四角く成形してみようと思ったんだけど、
ちょっと思い切りが悪かったらしく、四角に成形しました!!
なんて、お世辞にも言えない、とんでもない形に・・・(→o←)ゞ
5分ほど素焼きしてから、具乗せて焼いたよー。
具は玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ウィンナー、塩麹ベーコン
カチョカバロチーズ。後からピザ用チーズ乗せた。
ソースは貰い物の市販のソース。
220℃で12分位焼いたんだったけかな?
表はそれなりに焼けたけど、裏が焼き色足らなかったんだよなー。
焼いたらカチョカバロもピザ用チーズも一体化してわからなくなった(笑)
美味しかったからいいんだけどさ~(爆)
こっちは生地だけ素焼きしておいて、後日焼いたもの。
上の四角生地より先に素焼きしたんだけど、
ピケ忘れて、巨大ピタパンになりそうだったので
慌てて取り出してピケしたの( ´艸`)
あっ、こっちは一応丸型に成形したのよ。(言わない方が良かった?)
またまた市販ソース。具は玉ねぎ、ピーマン、パプリカ
ウィンナー、塩麹ベーコン、とうきびもらったからコーン入れたら
250℃で予熱して230℃で焼こうと思ってたのに
下げ忘れて250℃で焼いちゃった。
したら、裏面もバッチリいい感じに焼けてたv(^-^)v
ピザは250℃で12分ってとこかな?
やっぱピザは夫に大好評だわ。
タランと垂れたチーズで唇ヤケドしてたけど(笑)
今度は朝弁ピザにしようかなー?
ピザ用の箱は見つけたけど、
宅配ピザで使ってるようなピザ用の平べったい
保温ケースってどっかに売ってないかなー?
って、楽天で「ピザバッグ」で調べたら出てきた!!
8~9000円前後ってとこかな?タッケー∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
大きめサイズのノーマルな保温・保冷バッグでも良さそうな気がする~(≧▽≦)