ピッツァ♪ | ☆島暮らし☆自分で作る生活

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日本のはじっこでの日々の出来事や
趣味のお菓子・パン作りの事など。
どこの島に住んでるの?
あえて公表はしませんが、どこかにヒントが潜んでいるかも!?

おはようございます♪

なんだか今日は妙に寒いぞ!?ヤマセ(東風)だしね。

ストーブつけようかどうしようか悩む(≧▽≦)


しかも、今日の仕事は事実上の主導権を握るボスがいなので

私がボスの代役。大丈夫か?私。

いつでもボス役やれるように私を仕込んでくれたらいいのに

まったくもって仕込む気なしのボス。

自分の立場を理解しておらず、常に主導権を握ってたいお方なのねんw

嫁vs姑もいろいろ大変そうだけど、嫁vs小姑ってのも、かなりメンドクサイ(><;)

いや、ウチの小姑が特別なのか!?(≧▽≦)


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夏休みの子供のお昼用なのか?

あっちこっちで見かけたピザ記事に惹かれて

しばらく前に作ったピッツァ。


クックパッドでビニール袋で捏ねる生地を作ったんだけど

何を計り間違えたのか?いっこうにまとまらずベタベタだったので

適当に粉を足してコネコネ。粉はレジャンデール。


やっぱ袋って混ざりにくくない?ってワケで

先日のパン教室の復習にはお粗末過ぎるけど

ペストリーボードに出して、手捏ねしてみた(≧▽≦)


で、四角く成形してみようと思ったんだけど、

ちょっと思い切りが悪かったらしく、四角に成形しました!!

なんて、お世辞にも言えない、とんでもない形に・・・(→o←)ゞ

5分ほど素焼きしてから、具乗せて焼いたよー。


田舎暮らし・自作生活

具は玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ウィンナー、塩麹ベーコン

カチョカバロチーズ。後からピザ用チーズ乗せた。

ソースは貰い物の市販のソース。


田舎暮らし・自作生活
220℃で12分位焼いたんだったけかな?
表はそれなりに焼けたけど、裏が焼き色足らなかったんだよなー。

焼いたらカチョカバロもピザ用チーズも一体化してわからなくなった(笑)

美味しかったからいいんだけどさ~(爆)



こっちは生地だけ素焼きしておいて、後日焼いたもの。

上の四角生地より先に素焼きしたんだけど、

ピケ忘れて、巨大ピタパンになりそうだったので

慌てて取り出してピケしたの( ´艸`)

あっ、こっちは一応丸型に成形したのよ。(言わない方が良かった?)


田舎暮らし・自作生活

またまた市販ソース。具は玉ねぎ、ピーマン、パプリカ

ウィンナー、塩麹ベーコン、とうきびもらったからコーン入れたら

カチョカバロチーズ入れるの忘れた(爆)


田舎暮らし・自作生活

250℃で予熱して230℃で焼こうと思ってたのに

下げ忘れて250℃で焼いちゃった。
したら、裏面もバッチリいい感じに焼けてたv(^-^)v

ピザは250℃で12分ってとこかな?


やっぱピザは夫に大好評だわ。

タランと垂れたチーズで唇ヤケドしてたけど(笑)


今度は朝弁ピザにしようかなー?

ピザ用の箱は見つけたけど、

宅配ピザで使ってるようなピザ用の平べったい

保温ケースってどっかに売ってないかなー?


って、楽天で「ピザバッグ」で調べたら出てきた!!

8~9000円前後ってとこかな?タッケー∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

大きめサイズのノーマルな保温・保冷バッグでも良さそうな気がする~(≧▽≦)