9月21日 AM5:00~7:30 西港周辺 波0.8m
久しぶりに釣りに行ける。
もちろん狙いは、美味しい美味しいキジハタ
です。
何時ものポイントへレッツゴー!
結構波があるし、風も強いが、キジハタには関係ない?はず。
ワームをキャスト!キャスト!キャスト!
シーーーーーン。。。。。
約1時間まったくアタリがありません。
近くでエギングをしているs君に状況を聞くと
爆釣!です。だって。
なんでも良いから釣りたい根性で
オイラもエギングに変更!
エギをキャスト!グオーン。。。アベレージサイズ。
エギをキャスト!グオーン。。。リリースサイズ。
エギをキャスト!グオーン。。。アベレージサイズ。
エギをキャスト!グオーン。。。ちょっと大きい。
こんな感じでタイムアップまで釣れ続け
21杯をお持ち帰り。
4杯を夕飯時にイカソーメンで食べて
残りは一夜干しを作成中。
一夜干しになったイカ達です。

調子に乗って釣りすぎた。
一夜干しを作るのに2時間もかかってしまった。
しかし、今年のイカの数と成長は凄い!
こんなへなちょこでも、簡単に釣れちゃうし、この時期で20cm弱とはビックリです。
ところで、みなさんは釣ったイカを〆ますか?
イカの眉間を「プスッ」!
オイラは一昨年までは〆ていましたが、
あんまり食味が変わらないような気がするので、最近は〆ていません。
〆るとイカの体内からイカ墨がダラダラと流れ出て
ビニール袋のイカがイカ墨まみれになるんですよね~。