9月21日 AM5:00~7:30 西港周辺 波0.8m
 
久しぶりに釣りに行ける。
 
もちろん狙いは、美味しい美味しいキジハタグッド!です。
 
何時ものポイントへレッツゴー!
 
結構波があるし、風も強いが、キジハタには関係ない?はず。
 
ワームをキャスト!キャスト!キャスト!
 
シーーーーーン。。。。。
 
約1時間まったくアタリがありません。
 
 
近くでエギングをしているs君に状況を聞くと
 
爆釣!です。だって。
 
なんでも良いから釣りたい根性で
 
オイラもエギングに変更!にひひ
 
 
エギをキャスト!グオーン。。。アベレージサイズ。
 
エギをキャスト!グオーン。。。リリースサイズ。
 
エギをキャスト!グオーン。。。アベレージサイズ。
 
エギをキャスト!グオーン。。。ちょっと大きい。
 
こんな感じでタイムアップまで釣れ続け
 
21杯をお持ち帰り。チョキ
 
4杯を夕飯時にイカソーメンで食べて
 
残りは一夜干しを作成中。
 
一夜干しになったイカ達です。
 
イメージ 1

 
調子に乗って釣りすぎた。
 
一夜干しを作るのに2時間もかかってしまった。
 
しかし、今年のイカの数と成長は凄い!
 
こんなへなちょこでも、簡単に釣れちゃうし、この時期で20cm弱とはビックリです。
 
 
 
ところで、みなさんは釣ったイカを〆ますか?
 
イカの眉間を「プスッ」!
 
オイラは一昨年までは〆ていましたが、
 
あんまり食味が変わらないような気がするので、最近は〆ていません。
 
〆るとイカの体内からイカ墨がダラダラと流れ出て
 
ビニール袋のイカがイカ墨まみれになるんですよね~。